14 января, 11:05

Упростите выражение.

(x+y) ² - (x-y) ²

+1
Ответы (2)
  1. 14 января, 11:27
    0
    (х+у) ² - (х-у) ² = х² + 2 ху + у² - (х² - 2 ху + у²) = х² + 2 ху + у² - х² + 2 ху - у² = 4 ху
  2. 14 января, 12:27
    0
    Используем формулу квадрата двучлена: (а-в) ² = а² - 2 ав + в²:

    (x+y) ² - (x-y) ² = (х²+2 ху+у²) - (х² - 2 ху + у²) = х² + 2 ху + у² - х² + 2 ху - у² = 4 ху (после всех упрощений подобных слагаемых).

    Можно и другим способом, по формуле разницы квадратов, но, как я считаю, это немного сложнее. Напомню, формула разницы квадратов выглядит так:

    а² - в² = (а-в) (а+в)

    Таким образом,

    (x+y) ² - (x-y) ² = ((х+у - (х-у)) (х+у + х-у) = (х+у - х + у) * 2 х = 2 у*2 х = 4 ху.

    В любом случае, ответ один: 4 ху
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Упростите выражение. (x+y) ² - (x-y) ² ...» по предмету 📙 Алгебра, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы