12 января, 03:37

3x^2-4x^2+1=0

(x^2+3x) (x^2+3x-3) = 4

+3
Ответы (1)
  1. 12 января, 05:09
    0
    1.

    3x²-4x²+1=0 ⇒ - х²+1=0 ⇒х²=1

    х = 1 или х = - 1

    2.

    (x²+3x) (x²+3x-3) = 4

    Замена переменной x²+3x=t

    t· (t-3) = 4

    t²-3t-4=0

    D = (-3) ²-4· (-4) = 9+16=25=5²

    t = (3-5) / 2=-1 или t = (3+5) / 2=4

    Возвращаемся к переменной х:

    x²+3x=-1

    х²+3 х+1=0

    D=9-4=5

    x₁ = (-3-√5) / 2 или x₂ = (-3+√5) / 2

    x²+3x=4

    х²+3 х-4=0

    D=9-4· (-4) = 25

    x₃ = (-3-5) / 2=-4 или x₄ = (-3+5) / 2 = 1

    Ответ. х₁ = (-3-√5) / 2; x₂ = (-3+√5) / 2; x₃ = (-3-5) / 2=-4; x₄ = (-3+5) / 2=1
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «3x^2-4x^2+1=0 (x^2+3x) (x^2+3x-3) = 4 ...» по предмету 📙 Алгебра, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы