28 декабря, 06:18

Из Москвы в Киев вышел поезд со скоростью 80 км/ч. Спустя 24 мин из Киева в Москву отправился поезд со скоростью 70 км/ч. Через сколько часов после выхода из Москвы произойдет встреча, если расстояние между городами равно 872 км?

+3
Ответы (1)
  1. 28 декабря, 07:18
    0
    Из Москвы в Киев движется поезд со скоростью 80 км/час

    из Киева в Москву движется поезд со скоростью 70 км/час

    Расстояние между городами 872 км

    Поезд из Киева вышел не одновременно а значит московский состав был в пути 24 минуты = 24/60=0,4 часа

    За это время он проехал

    80*0,4 = 32 км и сократил расстояние до встречи на 32 км

    872-32=840 км теперь между поездами

    80+70=150 км/час скорость сближения

    840:150=5,6 часа потребуется поездам для встречи

    Через сколько часов после выхода из Москвы произойдет встреча?

    Учитывая что московский уже был в пути 0,4 часа, то время

    5,6+0,4=6 часов

    ответ 6 часов
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Из Москвы в Киев вышел поезд со скоростью 80 км/ч. Спустя 24 мин из Киева в Москву отправился поезд со скоростью 70 км/ч. Через сколько ...» по предмету 📙 Алгебра, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы