26 ноября, 16:42

Решить уравнение (х^2+3 х+1) * (х^2+3 х+3) + 1=0

+2
Ответы (1)
  1. 26 ноября, 17:26
    0
    Т. к x^2 + 3x + 3 = (x^2 + 3x + 1) + 2; сделаем замену переменной.

    x^2 + 3x + 1 = t;

    x^2 + 3x + 3 = t+2;

    t * (t+2) + 1 = 0;

    t^2 + 2t + 1 = 0;

    (t+1) ^2 = 0;

    t = - 1.

    x^2 + 3x + 1 = - 1;

    x^2 + 3x + 2 = 0;

    D = 9-8 = 1;

    x1 = - 2;

    x2 = - 1.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Решить уравнение (х^2+3 х+1) * (х^2+3 х+3) + 1=0 ...» по предмету 📙 Алгебра, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы