27 декабря, 23:18

Докажите тождество (а^2-b^2-c^2) - (b^2-c^2+a^2) + (b^2-a^2) = - a^2-b^2

+3
Ответы (1)
  1. 28 декабря, 00:02
    0
    (а^2-b^2-c^2) - (b^2-c^2+a^2) + (b^2-a^2) =

    =a^2-b^2-c^2-b^2+c^2-a^2+b^2-a^2=

    = - a^2-b^2

    Раскрываем скобки, где перед ними +, сохраняем знаки. Где перед скобками -, меняем все знаки в них на противоположные. Потом приводим подобные и доказываем тождество.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Докажите тождество (а^2-b^2-c^2) - (b^2-c^2+a^2) + (b^2-a^2) = - a^2-b^2 ...» по предмету 📙 Алгебра, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы