11 июля, 03:13

Цена на овощи в октябре повысилась на 20% а в июне снизилась на 20%. стала ли цена на овощи прежней? решите задачу при исходной цене: 1) 150,2) 250

+1
Ответы (1)
  1. 11 июля, 04:39
    0
    Нет, цена прежней не будет. Это хорошо видно на примерах.

    1) Было 150 рублей.

    Увеличиваем на 20%, или умножаем на 1,2: 150 * 1,2 = 180.

    Уменьшаем на 20%, или умножаем на 0,8: 180 * 0,8 = 144.

    Или считаем так. Берём 20% от 180 рублей - это будет 36 рублей. Вычитаем из 180 рублей 36 рублей: 180 - 36 = 144 рубля.

    2) Было 250 рублей.

    Увеличиваем на 20%, или умножаем на 1,2: 250 * 1,2 = 300.

    Уменьшаем на 20%, или умножаем на 0,8: 300 * 0,8 = 240.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Цена на овощи в октябре повысилась на 20% а в июне снизилась на 20%. стала ли цена на овощи прежней? решите задачу при исходной цене: 1) ...» по предмету 📙 Алгебра, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы