9 июля, 13:34

Упростите вырожение

-2 (x-3y) + (2x-9y)

2c - (3c + (2c-3))

+1
Ответы (1)
  1. 9 июля, 15:32
    0
    -2 (х-3 у) + (2 х-9 у) = - 2 х+6 у + (2 х-9 у) = - 2 х+6 у+2 х-9 у = 6 у-9 у = - 3 у

    2 с - (3 с + (2 с-3)) = 2 с - (3 с+2 с-3) = 2 с - (5 с-3) = 2 с-5 с+3 = - 3 с+3
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Упростите вырожение -2 (x-3y) + (2x-9y) 2c - (3c + (2c-3)) ...» по предмету 📙 Алгебра, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы