11 июля, 04:03

5. Упростите выражение - 3 (2m + n) + (7m - n).

6. Упростите выражение 4 х - (5 х - (1 - х)).

7. Запишите в буквенном виде правило: чтобы из числа вычесть разность двух чисел, можно из этого числа вычесть уменьшаемое, а затем к результату прибавить вычитаемое.

0
Ответы (1)
  1. 11 июля, 04:57
    0
    5) - 3 (2m + n) + (7m - n) = - 6m - 3n + 7m - n = m - 4n

    6) 4x - (5x - (1 - x)) = 4x - (5x - 1 + x) = 4x - 6x + 1 = 1 - 2x

    7) a - (b - c) = a - b + c
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «5. Упростите выражение - 3 (2m + n) + (7m - n). 6. Упростите выражение 4 х - (5 х - (1 - х)). 7. Запишите в буквенном виде правило: чтобы ...» по предмету 📙 Алгебра, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы