29 ноября, 10:48

Х в квадрате: 5-2 х: 3=х+5:6

+3
Ответы (1)
  1. 29 ноября, 11:22
    0
    Если (х^2/5) - (2 х/3) = х + (5/6) |*30

    То 6 х^2-20 х=30 х+25

    6 х^2-20 х-30 х-25=0

    6 х^2-50 х-25=0

    D = (-50) ^2-4*6 * (-25) = 2500+600=3100

    x1 = ( - (-50) - V3100) / 2*6 = (50-55,68) / 12 = (-5,68) / 12=-0,473

    x2 = ( - (-50) + V3100) / 2*6 = (50+55,68) / 12 = (105,68) / 12=8,81

    Если (х^2/5) - (2 х/3) = (х+5) / 6|*30

    То 6 х^2-20 х=5 * (х+5) = 5 х+25

    6 х^2-20 х-5 х-25=0

    6 х^2-25 х-25=0

    D = (-25) ^2-4*6 * (-25) = 625+600=1225

    x1 = ( - (-25) - V1225) / 2*6 = (25-35) / 12 = (-10) / 12=-5/6

    x2 = ( - (-25) + V1225) / 2*6 = (25+35) / 12=60/12=4
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Х в квадрате: 5-2 х: 3=х+5:6 ...» по предмету 📙 Алгебра, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы