Задать вопрос
19 июля, 22:49

Решить уравнение (х-2) ^2-2 (х+1) ^2 = (3-х) (3+х)

+4
Ответы (1)
  1. 20 июля, 00:36
    0
    (x-2) ² - 2 (x+1) ² = (3-x) (3+x)

    (x² - 4x+4) - 2 (x²+2x+1) = 9-x²

    x²-4x+4-2x²-4x-2-9+x²=0

    -8x=7

    x = - 7/8

    Ответ: - 7/8
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Решить уравнение (х-2) ^2-2 (х+1) ^2 = (3-х) (3+х) ...» по предмету 📙 Алгебра, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы