12 июля, 07:45

Первые 180 км пути автомобиль ехал со скоростью 100 км/ч, следующие 120 км - со скоростью 80 км/ч, а оставшиеся 15 км - со скоростью 75 км/ч. Найдите среднюю скорость автомобиля на протяжении всего пути. Ответ дайте в км/ч

+1
Ответы (1)
  1. 12 июля, 08:55
    0
    весь путь равен: 180+120+15=315 км

    180/100=1,8 ч потратил на первые 180 км пути

    120/80=1,5 ч потратил на следующие 120 км пути

    15/75=0,2 ч потратил на последние 15 км пути

    все время в пути составило: 1,8+1,5+0,2=3,5 ч

    средняя скорость 315/3,5=90 км/ч
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Первые 180 км пути автомобиль ехал со скоростью 100 км/ч, следующие 120 км - со скоростью 80 км/ч, а оставшиеся 15 км - со скоростью 75 ...» по предмету 📙 Алгебра, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы