21 февраля, 07:37

Стоимость проезда в автобусе составляет 102 рублей. Студентом предоставляется скидка 50 %. Сколько рублей будет стоить проезд для 3 взрослых и 7 студентов?

Ответ

+3
Ответы (1)
  1. 21 февраля, 09:20
    0
    Так как у взрослых на проезд в автобусе скидки нет, то:

    1) 102 * 3 = 306 (рублей) - взрослым;

    2) 50% от 102:

    102 * 50 : 100 = 51 (рубль) - студентам;

    3) 51 * 7 = 357 (рублей) - на 7 студентов;

    4) 306 + 357 = 663 (рубля).

    Ответ: проезд для 3 взрослых и 7 студентов обойдётся в 663 рубля.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Стоимость проезда в автобусе составляет 102 рублей. Студентом предоставляется скидка 50 %. Сколько рублей будет стоить проезд для 3 ...» по предмету 📙 Алгебра, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы