26 ноября, 13:10

Хозяин овощной лавки купил на оптовом рынке 100 кг помидор и заплатил 4000 рублей. В конце дня оказалось, что 10% помидоров испортилось, и их не смогли продать. Остальные помидоры продали по цене 50 рублей за килограмм. Какую прибыль получил хозяин?

+1
Ответы (1)
  1. 26 ноября, 13:17
    0
    4000/100 = 40 рублей за кг (себестоймость)

    10% от 100 кг = 10 кг - испортились

    100 - 10 = 90 кг - осталось

    90*50 = 4500 рублей - заработал с продажи

    4500 - 4000 = 500 рублей - прибыль

    Ответ: хозяин получил прибыль в 500 рублей
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Хозяин овощной лавки купил на оптовом рынке 100 кг помидор и заплатил 4000 рублей. В конце дня оказалось, что 10% помидоров испортилось, и ...» по предмету 📙 Алгебра, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы