12 ноября, 06:09

В семье Серёжи пять человек. Папа работает на предприятии и "чистыми" (т. е. за вычетом уплаченных в пользу государства обязательных платежей - налогов) приносит домой 35 тыс. р. в месяц. Мама временно не работает, так как ухаживает за маленьким Серёжиным братом, которому всего семь месяцев. Она получает пособие по уходу за ребёнком в размере 11 тыс. р. (40 % от той суммы, что она зарабатывала в месяц до родов). Серёжина бабушка уже не работает и получает пенсию в размере 8 тыс. р. Бабушка живёт с семьёй старшего сына, но у неё есть своя квартира, которую она сдаёт за 18 тыс. р. в месяц.

+1
Ответы (1)
  1. 12 ноября, 07:06
    0
    муж+мама+бабуля=35+11+8+18=72 тыс р в мес.

    72/5=14,4 тыс на человека. Для Москвы-Питера это мало, для остальных регионов так себе. Но судя по цене сдачи хрущевки бабушкиной, это наверняка столица.

    С другой стороны минимальная пенсия в обоих столицах уже побольше 8 т. будет, видимо задача старая.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «В семье Серёжи пять человек. Папа работает на предприятии и "чистыми" (т. е. за вычетом уплаченных в пользу государства обязательных ...» по предмету 📙 Алгебра, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы