Задать вопрос
28 октября, 16:22

Упростите выражение:

(2 х+1) (х-1) =

(3-у²) (у-4) =

а² + (2-а) (а+5) =

(n-1) (n²+n-2) =

+5
Ответы (2)
  1. 28 октября, 17:39
    0
    (2x + 1) (x - 1) = 2x² - 2x + x - 1 = 2x² - x - 1

    (3 - y²) (y - 4) = 3y - 12 - y³ + 4y² = - y³ + 4y² + 3y - 12

    a² + (2 - a) (a + 5) = a² + 2a + 10 - a² - 5a = - 3a + 10

    (n - 1) (n² + n - 2) = n³ + n² - 2n - n² - n + 2 = n³ - 3n + 2
  2. 28 октября, 17:46
    0
    1) 2 х²-2 х+х-1=2 х²-х-1

    2) = 3 у-12-у³+4 у²=-у³+4 у²+3 у-12

    3) а²+2 а+10-а²-5 а=10-3 а

    4) (n-1) (n²+n-2) = n³+n²-2n-n²-n+2=

    n³-3n+2
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Упростите выражение: (2 х+1) (х-1) = (3-у²) (у-4) = а² + (2-а) (а+5) = (n-1) (n²+n-2) = ...» по предмету 📙 Алгебра, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы