31 августа, 16:38

3 х - (2 х^2-8 х) - (х^2-3) = х сложение и вычитание многочленов помогите

+1
Ответы (1)
  1. 31 августа, 18:24
    0
    Раскрываем просто скобки:

    3 х-2 х² - (-8 х) - х² - (-3) = х

    3 х - (2 х²+х²) + 8 х+3=х

    11 х - (3 х²) + 3=х

    х+3 х²-11 х-3=0

    3 х²-10 х-3=0

    Можно, решить данное квадратное уравнение:

    3 х²-10 х-3=0

    D = ( - (-10)) ²-4*3 * (-3) = 100+36=136

    x1 = ( - (-10) - √136) / 2*3 = (10-11,66) / 6=-1,66/6=-0,83/3=-0,27666667~-0,28;

    x2 = ( - (-10) + √136) / 2*3 = (10+11,66) / 6=21,66/6=3,61.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «3 х - (2 х^2-8 х) - (х^2-3) = х сложение и вычитание многочленов помогите ...» по предмету 📙 Алгебра, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы