22 ноября, 17:28

Преобразовать в многочлен:

1. (y-8) (2y-1) - (3y+1) (5y-2)

2. (x+2) 2 - (x-3) (x+3)

3. (y-2) (y+3) - (y-1) 2 + (5-y) (5+y)

4. (x-2) 2 + (x-1) (x+2)

+1
Ответы (1)
  1. 22 ноября, 19:13
    0
    1. (y-8) (2y-1) - (3y+1) (5y-2) = (2y²-y-16y+8) - (15y²-6y+5y-2) = 2y²-y-16y+8-15y²+6y-5y+2=-13y²-16y+10

    2. (x+2) ² - (x-3) (x+3) = (x²+4x+4) - (x²-9) = x²+4x+4-x²+9=4x+13

    3. (y-2) (y+3) - (y-1) ² + (5-y) (5+y) = (y²+3y-2y-6) - (y²-2y+1) + (25-y²) = y²+3y-2y-6-y²+2y-1+25-y²=-y²+3y+18

    4. (x-2) ² + (x-1) (x+2) = (x²-4x+4) + (x²+2x-x-2) = x²-4x+4+x²+2x-x-2=2x²-3x+2
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Преобразовать в многочлен: 1. (y-8) (2y-1) - (3y+1) (5y-2) 2. (x+2) 2 - (x-3) (x+3) 3. (y-2) (y+3) - (y-1) 2 + (5-y) (5+y) 4. (x-2) 2 + ...» по предмету 📙 Алгебра, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы