23 октября, 18:00

Решите уравнение (х+1) (х-1) (х^ (2) + 7 х) (х-4) - 2=2 х

+1
Ответы (1)
  1. 23 октября, 18:24
    0
    (x - 1) (x + 1) (x² + 7x) (x - 4) - 2 = 2x (x - 1) (x + 1) (x² + 7x) (x - 4) - 2 - 2x = 0 (x - 1) (x + 1) (x² + 7x) (x - 4) - 2 (1 + x) = 0 (x + 1) ((x - 1) (x² + 7x) (x - 4) - 2) = 0x1 = - 1 (x - 1) (x² + 7x) (x - 4) - 2 = 0 (x² - 5x + 4) (x² + 7x) - 2 = 0 x^4 + 7x³ - 5x³ - 35x² + 4x² + 28x - 2 = 0x^4 + 2x³ - 31x² + 28x - 2 = 0x2 ≈ 0,0718x3 ≈ 0,9616

    по-братски дай лучший ответ
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Решите уравнение (х+1) (х-1) (х^ (2) + 7 х) (х-4) - 2=2 х ...» по предмету 📙 Алгебра, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы