31 октября, 22:43

9 (x + 2) ^-2 - 6 (x + 2) ^-1 + 1 + = 0

+2
Ответы (1)
  1. 31 октября, 23:54
    0
    Отрицательная степень спускает на один этаж вниз выражение

    9 / (х+2) ^2 - 6 / (x+2) ^1 + 1=0

    теперь приведем к общему знаменателю и уберем его

    9-6 (х+2) + 1 (х+2) ^2=0

    пусть а = (x+2)

    a^2-6a+9=0 дискриминант равен 0 значит а=-b/2a=3

    если а = (х+2) то х+2=3

    х=3-2=1

    х=1
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «9 (x + 2) ^-2 - 6 (x + 2) ^-1 + 1 + = 0 ...» по предмету 📙 Алгебра, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы