17 октября, 00:59

1) (*+10) (*-9) - (*-8) 2=0

2) (3-y) (1-y2) + 3y2=y3

3) (z-6) (z+5) - (z-2) z=30

4) 3a (a-3) + a (2-3a) = - 100,59.

0
Ответы (1)
  1. 17 октября, 02:43
    0
    Смотри, сначала нужно раскрыть первые

    две скобки, сейчас на примере первого покажу

    12 х-9 х+10 х-90 - (х-8) 2=0

    умножаем скобку на 2, и раскрываем, меняя знаки в скобке на противоположные, так как перед скобкой стоит знак минус

    2 х-9 х+10-90-2 х+16=0

    с иксом влево, без икса вправо

    2 х-9 х-2 х = - 10+90-16

    -9 х=64

    х = 64 / - 9

    х=7.1
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «1) (*+10) (*-9) - (*-8) 2=0 2) (3-y) (1-y2) + 3y2=y3 3) (z-6) (z+5) - (z-2) z=30 4) 3a (a-3) + a (2-3a) = - 100,59. ...» по предмету 📙 Алгебра, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы