8 июля, 08:25

Упростите

(х-1) (х-2) (х+3) - (х+1) (х+2) (х-3)

+2
Ответы (1)
  1. 8 июля, 09:06
    0
    Решение:

    (х-1) (х-2) (х+3) - (х+1) (х+2) (х-3) = (x²-2x-x+2) (x+3) - (x²+2x+x+2) (x-3) = (x²-3x+2) (x+3) - (x²+3x+2) (x-3) = (x³+3x²-3x²-9x+2x+6) - (x³-3x²+3x²-9x+2x-6) = (x³-7x+6) - (x³-7x-6) = x³-7x+6-x³+7x+6=12
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Упростите (х-1) (х-2) (х+3) - (х+1) (х+2) (х-3) ...» по предмету 📙 Алгебра, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы