Задать вопрос
17 октября, 15:13

В подводном царстве живут осминоги те у кого 7 ног всегда врут, те у кого 8 ног всегда говорят правду. Однажды между 3 осминогами завёлся разговор: Красный осминог говорит "вместе у нас 21 "нога" Синий (Красному) "все ты врёшь Синий говорит "да вы оба врёте. 1 мог ли зелёный осминог быть правым. Помечу? 2. Сколько у каждого осминога ног. Обоснуйте ответ

+5
Ответы (1)
  1. 17 октября, 17:09
    0
    Если у всех осьминогов 24 ноги, значит, они должны все быть 8-ногими, то есть все должны говорить правду. Но так как синий и красный осьминоги противоречат друг другу, значит, кто-то из них лжёт, то есть кто-то должен быть с 7 ногами. Но тогда у всех вместе осьминогов будет уже не 24 ноги. Следовательно, зелёный осьминог говорит неправду, и он - семиногий. Синий заявляет, что зелёный осьминог прав, значит, сам говорит неправду, и он тоже с 7 ногами. И только красный сказал правильно, что зелёный говорит ерунду, поэтому красный - 8-ногий осьминог.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «В подводном царстве живут осминоги те у кого 7 ног всегда врут, те у кого 8 ног всегда говорят правду. Однажды между 3 осминогами завёлся ...» по предмету 📙 Алгебра, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы