28 ноября, 09:13

Упростить выражение

-3x (2-x) + (3x+1) (x-2)

3 (2x-1) * 2+12x * 2 - степень 2

(х+3) * 2 - (x-2) (x+2) * 2 степень 2

0
Ответы (1)
  1. 28 ноября, 10:15
    0
    -3x (2-x) + (3x+1) (x-2) = - 6x+3x*2+3x*2-6x+x-2=6x*2-11x-2 = (x+1/6) (x-2)

    d=121+48=169

    sqrt169=13

    x1 = (11-13) / 12=-1/6

    x2 = (11+13) / 12=2

    3 (2x-1) * 2+12x=3 (4x*2-4x+1) + 12x=12x*2-12x+3+12x=12x*2+3=3 (4x*2+1)

    (х+3) * 2 - (x-2) (x+2) = x*2+6x+9-x*2-4=6x+5
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Упростить выражение -3x (2-x) + (3x+1) (x-2) 3 (2x-1) * 2+12x * 2 - степень 2 (х+3) * 2 - (x-2) (x+2) * 2 степень 2 ...» по предмету 📙 Алгебра, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы