25 декабря, 10:16

Допоможіть (

Потяг за 1 год проїхав 60 км. Потім він проїхав ще 0,5 год зі швидкістю 90 км/год. З якою середньою швідкістю рухався потяг! (Знаю что должно получится 70, в конце книжки написано)

+3
Ответы (1)
  1. 25 декабря, 11:49
    0
    Дано: V1=60 км/ч V2=90 км/ч T1=1 час Т2=0.5 часа

    Решение T=T1+T2 = >1+0.5=1.5 (Часа) где Т-все время пути S=V*T где S - это путь, V - скорость, T - время отсюда=> Находим путь пройденный на втором участке пути: 90*0,5=45 (км) Находим общий путь 45+60=105 (км) И теперь общий путь на общее время 105/1,5=70 км/ч

    Тебе допоміг зрозуміти перекладач
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Допоможіть ( Потяг за 1 год проїхав 60 км. Потім він проїхав ще 0,5 год зі швидкістю 90 км/год. З якою середньою швідкістю рухався потяг! ...» по предмету 📙 Физика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы