14 ноября, 00:57

Можно ли пользоваться на искуственном спутнике земли обычным медицинским градусником? Дайте физический ответ

+3
Ответы (2)
  1. 14 ноября, 02:21
    0
    Можно. Не вижу причин, почему нельзя. Внутри корабля те же условия, что и на земле, кроме земного притяжения и повышенной радиации, но они на увеличение расширения ртути или спирта не влияют. Другое дело, как измерять температуру за бортом.
  2. 14 ноября, 02:45
    0
    Температурная шкала медицинского градусника рассчитана на измерение температуры в пределах 34,5° - 42°, то есть на измерение температуры тела (человека или животного).

    При наличии такого тела на искусственном спутнике Земли градусник будет измерять температуру в обычном режиме, то есть так же, как и на Земле, поскольку отсутствие веса на тепловое расширение жидкости никакого влияния не оказывает.

    Если же речь идет о необитаемом искусственном спутнике Земли, то использование медицинского градусника в качестве измерительного прибора совершенно нецелесообразно из-за крайне ограниченного диапазона измеряемой температуры.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Можно ли пользоваться на искуственном спутнике земли обычным медицинским градусником? Дайте физический ответ ...» по предмету 📙 Физика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы