23 апреля, 03:46

За 30 минут автомобиль проехал 36 километров. За какое время он прошёл путь 240 метров?

0
Ответы (2)
  1. 23 апреля, 04:46
    0
    Переводим 36 км в метры. 36 км = 3600 м

    Надо узнать сколько проехал за минуту 3600/30=120 (метров) за одну минуту

    240/120 = 2

    Ответ: за 2 минуты
  2. 23 апреля, 04:58
    0
    36 км - 36000 м

    36000/30 = 1200 м в минуту

    240/1200 = 1/5 (в дробях)

    60 / 1/5 = 12 (секунд)

    Ответ: автомобиль проедет 240 м за 12 секунд
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «За 30 минут автомобиль проехал 36 километров. За какое время он прошёл путь 240 метров? ...» по предмету 📙 Физика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы