8 мая, 01:19

Небольшой доклад о беге

+2
Ответы (2)
  1. 8 мая, 02:00
    0
    Бег - это всем известный способ ускоренного передвижения, древнейший вид состязаний и спорта. Нас же в первую очередь он интересует как один из лучших и универсальных видов физкультуры. Но к аэробике относится не любой бег, а только тот, который запускает и поддерживает аэробный процесс энергообразования. Поэтому почти все зрелищные виды спортивно-соревновательного бега - спринт, эстафеты, бег с препятствиями на короткие и средние дистанции - это не аэробика. Аэробика в спортивном беге - это, как минимум, 10 км и марафон. А в физкультуре - это продолжительный медленный джогинг или трусца по-русски. Но это совсем не означает, что быстрый бег для физкультурных целей бесполезен. Просто быстрый бег - это не аэробика. Хотя понятие "быстро" и "медленно" очень индивидуальны. Но это совсем не означает, что быстрый бег - это не аэробика. Хотя понятие "быстро" и "медленно" очень индивидуальны.

    Бег не только один из самых эффективных видов физкультуры, но и один из самых доступных. Бегать, в отличие от ходьбы на лыжах или езды на велосипеде, можно и зимой и летом почти везде и в любую погоду. Нужно только одеваться соответствующим образом. Хотя некоторые фанаты даже зимой в одних трусах бегают. Обычным же людям в обычных условиях можно обойтись обычной одеждой и обувью.

    Конечно, лучше бегать в специальных кроссовках, костюмах и т. п. В них и удобнее, и приятнее, и полезнее. Но можно и босиком. Один из выдающихся бегунов - Абебе Бикила, кстати, выиграл Олимпийский марафон, когда бежал именно босиком. И было это не в Древней Греции, а всего-то лет 40 назад. Так что бегать трусцой можно в чем угодно. На шпильках и платформах, конечно, тяжело и опасно, но я часто встречал женщину, которая бегала по парку в туфлях с высокими и толстыми каблуками. Это вообще было очень интересное зрелище. Вернее не зрелище, а концерт, так как бегала она очень медленно, но очень шумно, так, что стук ее каблуков был далеко слышен.

    В огромных ботинках бегал кроссы и великий боксер Кассиус Клей - Мухаммед Али. Зато на ринге он не просто передвигался, а танцевал и порхал. Правда теперь у него очень большие проблемы с головой. Но вряд ли в этом бег виноват.

    Если и ваши физические кондиции в норме и даже выше нормы, то бег можно легко разнообразить, бегая по песку, по горкам, с ускорениями, как Кассиус Клей - с дополнительным отягощением и т. п. Но если вы и так ого - го по здоровью, то зачем это делать? Здоровье от этого лучше не станет. Зато определенный риск перегрузки появляется. А это уже не физкультура. Поэтому не дискредитируйте бег для здоровья, превращая его в развлечение, забаву или эксперимент. Это уже спорт.

    Пойдет?
  2. 8 мая, 02:25
    0
    Бег-это жизненно необходимое действие. Когда мы бегаем мы сжигает колории и потеем, это нормально. Занятие бегом улучшает выносливость.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Небольшой доклад о беге ...» по предмету 📙 Физкультура и спорт, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы