10 июля, 12:08

23 сентября на экваторе на южном полушарии что происходит

+3
Ответы (2)
  1. 10 июля, 12:41
    0
    Равноденствие. Надеюсь прав ...
  2. 10 июля, 13:57
    0
    23 сентября - 266-й день года (267-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 99 дней. Один из двух (чередуясь с 22) дней осеннего равноденствия.

    Земля занимает строго вертикальное положение относительно Солнца, такое бывает только 2 раза в году весной и осенью. Официально день осеннего равноденствия начинается 23 сентября в 2 часа и 23 минуты по московскому времени, когда Солнце пересечет небесный экватор и перейдет из северного полушария небесной сферы в южное. Наступит астрономическая осень в северном полушарии и весна - в южном. В этот день продолжительность дня и ночи на всей Земле одинакова и равна 12 часам. Однако из-за рефракции, которая как бы "приподнимает" Солнце над горизонтом, световой день длится все же несколько дольше.

    Через полгода, 22 декабря, полуденное солнце стоит в зените на параллели 23 * ю. ш. - Южном тропике (найдите его на карте полушарий).

    Тропик-параллель 23 * широты, на который один раз в год, в один из дней солнцестояния, полуденное солнце бывает в зените.

    К северу от Северного тропику и к югу от Южного тропика солнце никогда не бывает в зените.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «23 сентября на экваторе на южном полушарии что происходит ...» по предмету 📙 География, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы