13 августа, 10:40

Исходя из степени окисления центрального атома в следующих соединениях определить какое из них является только окислительной только восстановительной обладает окислительно-восстановительной двойственностью K2CrO4; S; KBr

+3
Ответы (1)
  1. 13 августа, 11:56
    0
    Элементы в высших степенях окисления проявляют только окислительные свойства, и наоборот, в низшей - только восстановительные свойства. Таким образом атом хрома в молекуле хромата калия находясь в степени окисления + 6 может выступать только в роли окислителя, а атом брома в молекуле бромида калия находится в низшей степени - 1, т. е. может быть только восстановителем. Сера в степени 0 может выступать как в роли окислителя так и в роли восстановителя (находиться в промежуточной степени окисления), т. к. для неё низшая степень окисления - 2, а высшая + 6.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Исходя из степени окисления центрального атома в следующих соединениях определить какое из них является только окислительной только ...» по предмету 📙 Химия, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы