26 июля, 21:05

На дощатом заборе, состоящем из L досок, сидят воробьи. Они занимают первые 13 досок забора слева, расположившись по одному воробью на доску. Воробьи играют в чехарду по таким правилам: перепрыгивать можно только вправо, только на свободную доску, и это должна быть либо соседняя доска с той, на которой ранее сидел прыгающий воробей, либо через одну, если на соседней уже сидит воробей. При каком наименьшем L все воробьи смогут сесть на заборе в обратном порядке без свободных досок между соседями? В ответе укажите только число.

0
Ответы (1)
  1. 26 июля, 22:32
    0
    21 потому что если воробьи перепрыгивают с доски на доску (соседнюю) то получается они двигаются назад так и получается"21" с начала один раз в право потом один раз в лево двое из них не двигаются назад они стают на месте
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «На дощатом заборе, состоящем из L досок, сидят воробьи. Они занимают первые 13 досок забора слева, расположившись по одному воробью на ...» по предмету 📙 Информатика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы