10 июля, 03:06

Почему правителя в Древнем Китае называли сыном неба?

0
Ответы (1)
  1. 10 июля, 04:37
    0
    Появление титула "Сын Неба" в китайском мировоззрении тесно связано с почитанием Вечного Синего Неба как Верховного Божества и понятием о Небесном мандате, предоставляемом Вечным Синим Небом своему "сыну" (Сыну Неба), т. е. правителю, который по воле и от имени Вечного Синего Неба руководит Поднебесной.

    Понятие Сын Неба известно в разных культурах народов Земли, в т. ч. встречается в Библии во множественном числе - сыны Неба со смыслом дети Божьи.

    В Китае понятие впервые наверное зафиксировано в работах китайского мыслителя, книжника XI века до н. э. Чжоу-гуна: "Титул правителя, которого Небо признало своим Сыном, наследуется в роде Правителя. Когда же в доме Правителя исчезает Благодать, род нового (Правителя) определяется Мандатом Неба". В связи с этим, в эпоху династии Чжоу титул "Сын Неба" использовался для обозначения связи между Божеством Неба и человеком-правителем на Земле Поднебесной.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Почему правителя в Древнем Китае называли сыном неба? ...» по предмету 📙 История, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы