29 августа, 08:37

Характеристика власти цезаря

+1
Ответы (2)
  1. 29 августа, 08:48
    +2
    Хм ... Цезарь являлся великолепным полководце, что и помогло ему вступить на пост диктатора. Он никогда не окружал себя стражей, говорил, что лучше один раз умереть, чем всю жизнь бояться смерти. Эти слова показывали его смелость и рассудительство, и наверняка он пользовался его способностьями. Власть его (по моему мнению) была немного надменной, потому, что Цезарь в глубине души презирал, как богатых, так и нищих.

    Сам Цезарь был умен и хитер, это должно было сказаться на его власти, ведь без этих качаств он никогда бы не стал консулом.

    Вывод: Власть его была неограниченной, но разумной, и в большинстве случаев решения принятые Цезарем были верны.
  2. 29 августа, 10:18
    +1
    Диктатура Цезаря по некоторым параметрам схожа с диктатурой Корнелия Суллы. Сулла, как и Цезарь, искал опору среди малоимущих слоёв населения и своих воинов, однако Цезарь, в отличие от Суллы, придя к власти, как известно, такого кровавого террора, как Сулла, не устраивал. Оба диктатора злоупотребляли своими полномочиями: Сулла нарушал им же самим изданные законы, считая их обязательными для всех, кроме его самого, и Цезарь также допускал всякого рода злоупотребления, в которых его и упрекает Светоний (Светоний 76). Оба диктатора вызывали этим только лишь ненависть со стороны граждан. Таким образом, следует сказать, что диктатура Цезаря носила чисто римский характер и выросла она из предшествующего развития авторитаризма. Также очевидно, что и Сулла и Цезарь использовали армию для установления диктатуры, их действия были похожи. Так, можно сказать, что монархическая власть Цезаря возникла сосредоточения в его личности высших республиканских магистратур

    (ограничение жаль тут 500 ст)
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Характеристика власти цезаря ...» по предмету 📙 История, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы