12 февраля, 16:35

Внутренняя внешняя политика абылай хана

+2
Ответы (2)
  1. 12 февраля, 16:53
    0
    Абылай - выдающийся государственный деятель, полководец, восстановил территориальные владения Казахстана. С 15 лет активно принимает участие в борьбе с джунгарами, имел большой авторитет. В 1771 году после смерти хана Абулмамбета, Абылай официально возглавил Казахское ханство. Период правления Абылая ознаменовал установление долгожданного спокойствия в степи. Ему удалось восстановить единство Казахского ханства. Он стремился внести в управление жузов элементы феодализма на основе традиционного менталитета. Возрастает роль султанов. В государственный аппарат входили лица, кровно связанные с ним, таким образом они беспрекословно исполняли его волю. Это был единственный способ укрепления и централизации власти. Правил единолично, обладал организаторским, полководческим талантом, дипломатическим искусством, дальновидностью и мудростью, поддерживал развитие культуры и искусства.
  2. 12 февраля, 17:14
    0
    Внутренняя политика Абылая.

    1) Воссоздание централизованного независимого государства.

    2) Усиление судебной власти.

    3) Прекращение междоусобных войн.

    4) Поощрение земледелия, сенокошения, рыболовства и торговли.

    5) Строительство новых кузниц и т. д.

    Внешняя политика Абылая.

    Его внешняя политика отличалась гибкостью и дальновидностью. Основная его деятельность была направлена на обеспечение неприкосновенности территории Казахского ханства. Абылай старался с Россией сохранять добрососедские отношения, поддерживал торговые связи.

    Также Абылай сосредоточил на политике ослабления джунгар.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Внутренняя внешняя политика абылай хана ...» по предмету 📙 История, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы