18 августа, 05:35

Почему сторонников Реформации называют протестантами?

0
Ответы (2)
  1. 18 августа, 06:01
    0
    Вождём религиозной революции стал Мартин Лютер. Первое его открытое выступление против церковной политики состоялось в 1517 г. Он публично осудил торговлю индульгенциями, затем прибил на церковных дверях 95 тезисов с изложением своей позиции.

    Шпейерский рейхстаг 1526 года по требованию немецких князей-лютеран приостановил действие Вормсского эдикта против Мартина Лютера. Однако Шпейерский рейхстаг 1529 года отменил это постановление. В ответ на это, шестью князьями и 14-ю свободными городами Священной Римской империи на рейхстаге в Германии был подан так называемый "Шпейерский протест". По названию этого докумернта сторонники Реформации получили в последствии название протестантов, а совокупность возникших в результате Реформации некатолических конфессий - "протестантизм"
  2. 18 августа, 07:14
    0
    Привет!

    В Германии вождём религиозной революции стал Лютер. Он публично осудил в 1517 году продажу индульгенции и других нарушений. В 1526 году под давлением князей-лютеран был отменён эдикт против Лютера. Но в 1529 всё вернулось обратно и эдикт заработал. Именно в ответ на это 14 свободных городов и шесть князей Священной Римской Империи ввели Шпейерский протест. Отсюда и название.

    Хорошего дня!
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Почему сторонников Реформации называют протестантами? ...» по предмету 📙 История, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы