9 мая, 14:12

К кому ближе революционеры: к западникам или славянофилам? Почему? Имелись ли "точки соприкосновения" в программах революционеров и либералов?

+1
Ответы (1)
  1. 9 мая, 15:11
    0
    Революционеры ближе к западникам. Сама идея революции - это западная идея: в Европе было много революций (во Франции, в Англии). Учение коммунистов пришло с запада: Маркс и Энгельс - это немецкие евреи, которые построили свою идею борьбы классов. И самый главный класс у них - пролетариат (рабочие), по сути в аграрной России было очень мало рабочих-пролетариев. Большинство населения в те годы в России - это крестьяне, а с коммунистической точки зрения: крестьянин - это не рабочий, а мелкий собственник. Либералы в России же всегда преклонялись перед западной европейской культурой. И кстати, либералы - это тоже революционеры. "Белые" - это революционеры, сторонники февральской революции и учредительного собрания, именно они свергли царя.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «К кому ближе революционеры: к западникам или славянофилам? Почему? Имелись ли "точки соприкосновения" в программах революционеров и ...» по предмету 📙 История, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы