20 апреля, 21:25

Почему разгневало артемида?

+2
Ответы (1)
  1. 20 апреля, 21:52
    0
    Агамемнон и Ифигения

    Микенский царь Агамемнон. Богиня потребовала принести в жертву его дочь Ифигению. Ифигения (она же Ифимеда, спасена Артемидой) - дочь Агамемнона и Клитемнестры (по Стесихору и другим - их приемная дочь и родная дочь Тесея и Елены). Родилась в год, когда Агамемнон обещал Артемиде прекраснейший дар из родившихся.

    Когда греки отправлялись под Трою и уже были готовы пуститься в путь из беотийской гавани Авлиды, Агамемнон (или Менелай) оскорбил Артемиду, убив на охоте посвященную ей лань. Артемида гневалась на Агамемнона за это, а также за то, что Атрей не принес ей в жертву золотого ягненка. Богиня наслала безветрие и флот греков не мог двинуться в путь. Прорицатель Калхант объявил, что богиня может быть умилостивлена только принесением ей в жертву Ифигении, самой красивой из дочерей Агамемнона. Агамемнон, по настоянию Менелая и войска, должен был согласиться на это. Одиссей и Диомед поехали к Клитемнестре за Ифигенией, и Одиссей солгал, что её отдают в жены Ахиллу.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Почему разгневало артемида? ...» по предмету 📙 История, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы