13 мая, 07:23

Когда ранняя община сменилась родовой в первобытном обществе?

+1
Ответы (1)
  1. 13 мая, 07:43
    0
    Время охотников и собирателей. Начало кремневых орудий, которые постепенно усложняются и специализируются. 2,4 млн. - 10 000 до н. э.

    Начинается в конце плейстоцена в Европе. Охотники и собиратели освоили высокоразвитую культуру изготовления орудий из камня и кости, также как и дальнобойное оружие - стрелу и лук. 10 000-5000 до н. э.

    Возникновение неолита связывается с неолитической революцией. В это же время на Дальнем Востоке появляются древнейшие находки керамики возрастом около 12 000 лет, хотя период европейского неолита начинается на Ближнем Востоке докерамическим неолитом. Появляются новые способы ведения хозяйства, вместо собирательного и охотничьего хозяйства ("присваивающего") - "производящие" (земледелие, скотоводство), которые позднее распространяются и в Европу. Поздний неолит нередко переходит в следующий этап, медный век, халколит или энеолит, без разрыва в культурной преемственности. Последний характеризуется второй производственной революцией, важнейшим признаком которой является появление металлических орудий. 5000-2000 до н. э.

    Предупреждаю это в европе. Думаю тысяч 5 лет назад ... Когда освоили луки стрелы ... В интернете нету четких границ
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Когда ранняя община сменилась родовой в первобытном обществе? ...» по предмету 📙 История, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы