29 октября, 18:13

Как вы поняли, почему переход армии под командованием Цезаря реки Рубикон означал начало новой гражданской войны в Риме?

+2
Ответы (1)
  1. 29 октября, 19:53
    0
    Как известно, Цезарь являлся проконсулом двух Галлий: Предальпийской и Заальпийской. Когда срок его полномочий истек, Сенат назначил туда нового наместника, а Цезарю приказал явиться в Рим для дачи объяснений по поводу потраченных на свои нужды денег. Цезарь понимал, что как-только окажется в Риме, то потеряет все свои легионы и окажется в тюрьме.

    Река Рубикон разделяла Италию и Предальпийскую Галлию, которую Цезарю нельзя было покидать, но он решился на отчаянный поступок: приказал своему войску перейти реку. Это означало начало новой гражданской войны в Риме. В этой войне победил Цезарь, он завладел Римом и покорил всю Италию.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Как вы поняли, почему переход армии под командованием Цезаря реки Рубикон означал начало новой гражданской войны в Риме? ...» по предмету 📙 История, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы