12 февраля, 23:40

Рассказ от имени очевидца попавшего в Европу в Новое время

+1
Ответы (1)
  1. 13 февраля, 01:32
    0
    Утро стрелецкой казни

    Сурикова часто упрекали за сочувствие к стрельцам в Утре стрелецкой казни. Действительно, стрельцы, их жены, дети, матери, народ в картине, сочувствующий осужденным, написаны с большей выразительностью, чем царь Петр. Но ведь Петр I - это единственный персонаж, которого художник писал с портрета. Для всех остальных Суриков находил натурщиков.

    При всем индивидуальном различии образов в основу картины легли портретные изображения. Суриков стремился найти в картинных лицах устойчивые, издавна сложившиеся народные типажи. Много внимания художник уделил бытовым атрибутам: праздничной одежде, старинной утвари - всему тому, что создано руками народа и хранит печать его вкусов.

    Фрагмент №1

    Картина

    "Взятие снежного городка"

    создавалась в Красноярске, где живописец прожил почти полтора года. До этого, в 1887 году, Сурикова постигло несчастье: у него умерла жена. Потеря любимого человека на время отвратила художника от живописи. Только в Сибири, окруженный заботами родных, мало-помалу он начал приходить в себя. Природа, простой и здоровый быт воскресили в нем творческую силу.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Рассказ от имени очевидца попавшего в Европу в Новое время ...» по предмету 📙 История, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы