25 ноября, 14:18

Вывод или заключение на тему огузское государство

+3
Ответы (1)
  1. 25 ноября, 15:47
    0
    Бронислав Ильич Гузовский (5 мая 1860, Ровно - 4 декабря 1914, Казань) - учёный-лесовод. Разработал методы искусственного и естественного возобновления дубрав. Научная система лесоводства, разработанная Б. И. Гузовским, применяется для умножения дубовых лесов.

    Проблема восстановления дубрав стала целью жизни Гузовского. Он внёс значительный вклад в сохранение и приумножение дубрав Чувашского края.

    Опытно-производственные лесные культуры дуба, заложенные Б. И. Гузовским, являются полигоном для научных исследований и обобщений практики искусственного и естественного восстановления дубовых насаждений Среднего Поволжья. Они представляют собой большую практическую ценность для разведения дуба в лесах не только Среднего Поволжья, но и в целом по России.

    Б. И. Гузовский разработал методы естественного и искусственного возобновления дубрав на вырубленных площадях в условиях Среднего Поволжья, выделил и описал типы дубовых насаждений Ильинского лесничества, создал культуры дуба на площади 1150,2 га.

    По его инициативе были созданы посадки лиственницы, туи западной, сибирского кедра, сосны веймутовой.

    Леса, посаженные Б. И. Гузовским, тянутся вдоль Волги от Ильинки до Чебоксар и получили название дубравы Гузовского (культуры Гузовского).

    Старейший дуб-великан, произрастающий до сих пор в Ильинке, был одним из опытных образцов Б. Гузовского.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Вывод или заключение на тему огузское государство ...» по предмету 📙 История, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы