10 августа, 07:40

Две бригады собрали 2 т400 кг огурцов. все огурцы раложили в мешки по 40 кг в каждый. на сколько мешков с огурцами больше собрала первая бригада, если вторая бригада собрала огурцов в 3 раза меньше?

+2
Ответы (2)
  1. 10 августа, 08:35
    0
    2 т.,400 кг=2400 кг.

    1) 2400:40=60 (м.) - собрала 1 бригада.

    2) 2400:3=800 (кг.) - огурцов собрала 2 бригада.

    3) 800:40=20 (м.) - собрала 2 бригада.

    4) 60-20=40 (м.)

    Ответ: на 40 мешков больше собрала первая бригада, чем вторая.
  2. 10 августа, 09:19
    0
    2 т400 кг = 2400 кг огурцов.

    2400/40=60 мешков.

    Т. к. вторая собрала в 3 раза меньше, то 60/3=20 мешков.

    Первая собрала 60-20-40 мешков.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Две бригады собрали 2 т400 кг огурцов. все огурцы раложили в мешки по 40 кг в каждый. на сколько мешков с огурцами больше собрала первая ...» по предмету 📙 Казахский язык, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы