26 декабря, 21:49

Вспомните филосовские стихотворения А. С. Пушкина. Можно ли отнести к философской лирике Пушкина цикл стихов о поэте и поэзии?

+2
Ответы (1)
  1. 26 декабря, 23:14
    0
    К философской лирике можно отнести стихотворения Пушкина о природе, в которых отражается вечное течение жизни, неподвластное человеку. В стихотворениях о природе Пушкин воплощал свое представление о мировом устройстве. Человек мыслится у Пушкина как составная часть природы. Рождение, детство, юность, зрелость, старость и смерть воспринимаются поэтом как естественные вещи и не вызывают в нем протеста или недоумения. В его отношении к природе нет романтического надрыва, природа у Пушкина мудра и справедлива. Пушкин преклоняется перед самим чудом жизни, и она в его лирике прекрасна в любых своих проявлениях. О возникновении чувства в душе Татьяны в "Евгении Онегине", например, Пушкин говорит: "пришла пора - она влюбилась". К философской лирике может быть отнесено и стихотворение "На холмах Грузии ... "
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Вспомните филосовские стихотворения А. С. Пушкина. Можно ли отнести к философской лирике Пушкина цикл стихов о поэте и поэзии? ...» по предмету 📙 Литература, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы