12 января, 08:43

Составить тест из 10 вопросов по теме мифы легенда гомеровский эпос

Вопрос и 3 ответа один правильный

Правильные ответы к тесту

+3
Ответы (1)
  1. 12 января, 09:09
    0
    1) Что такое эпос?

    Ответ: героическое повествование о героях-богатырях.

    2) Что такое былина?

    Ответ: русская народная песня о богатырях которые защищали свою родину.

    3) Чем эпос и былина отличаются?

    Ответ: Эпос это повествование, былина это песня. Но вообще они не чем не отличаются.

    4) Назови произведения в котором используется эпос и былина

    Ответ: Ер-Таргын, Как Илья из Мурома богатврём стал, Рассказ о рождении Сухраба.

    5) Что такое миф?

    Ответ: это греческое слово в переводе означающее "рассказ". Мифами называют созданные людьми тысячи и сотни лет назад рассказы о богах и героях. э, о чудесах и превращениях.

    6) Какое олицетворение использовалось в произведении "Дедал и Икар"?

    Ответ: Миф.

    7) Какое олицитворение использовалось в произведении "Мифы Древней Греции"?

    Ответ: Миф.

    8) Что такое Шахнаме?

    Ответ: Шахнаме-выдающийся памятник персидской литературы, национальный эпос иранских народов.

    9) Какое олицитворение используется в рассказе "Рассказ о рождении Сухраба"?

    Ответ: Шахнаме.

    10) Как называется русский народный эпос?

    Ответ: Былина.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Составить тест из 10 вопросов по теме мифы легенда гомеровский эпос Вопрос и 3 ответа один правильный Правильные ответы к тесту ...» по предмету 📙 Литература, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы