10 июля, 14:14

Сочинение на тему трагедия главного героя Из повести станционный смотритель

+3
Ответы (1)
  1. 10 июля, 15:41
    0
    В 1831 году вышли из печати "Повести Белкина". Так А. С. Пушкин назвал свой новый сборник, написанный в Болдинскую осень 1830 года. Это были первые реалистические повести. Пушкин изобразил в них быт русских чиновников низшего разряда, ремесленников и провинциальных помещиков. Судьбы их ничем не примечательны. Но автор заставляет читателя увлечься историями его героев, волноваться, огорчаться вместе с ними, сочувствовать им.

    Повесть "Станционный смотритель" - это история одной человеческой жизни, в которую вторглись и которую безжалостно растоптали. Герой повести, Самсон Вырин, - "сущий мученик четырнадцатого класса, огражденный своим чином токмо от побоев, и то не всегда". Должность станционного смотрителя - "настоящая каторга", как пишет Пушкин. Днем и ночью, в дождь и крещенский мороз он должен бегать по дворам, чтобы найти лошадь проезжающим. Терпеть крики и толчки раздраженных постояльцев - тоже часть его службы. При этом станционные смотрители, как замечает автор, "люди смирные, от природы услужливые, склонные к общению и не слишком сребролюбивые".
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Сочинение на тему трагедия главного героя Из повести станционный смотритель ...» по предмету 📙 Литература, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы