13 июля, 21:07

Кто из критиков назвал Катерину (Гроза) совсем не луч света в темном царстве

+2
Ответы (1)
  1. 13 июля, 22:18
    0
    Лучом света эту героиню назвал в своей статье критик Добролюбов.

    А вот другому критику - Дм. Писареву - эта героиня Островского совсем НЕ понравилась. Он называл её "полоумной мечтательницей", писал, что Катерина "ежеминутно кидается из одной крайности в другую".

    Есть в статье Писарева и такие строки: "Грянул гром - и Катерина потеряла последний остаток своего ума ... " То есть, по мнению Писарева, Катерина была и так не шибко умная, а тут с головой у неё совсем стало плохо, потому и покончила глупышка с собой. Хотя критик предлагал и такой вариант: "Катерина начинает терзаться угрызениями совести и доходит в этом направлении до полусумасшествия; а между тем Борис живет в том же городе, все идет по-старому, и, прибегая к маленьким хитростям и предосторожностям, можно было бы кое-когда видеться и наслаждаться жизнью".
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Кто из критиков назвал Катерину (Гроза) совсем не луч света в темном царстве ...» по предмету 📙 Литература, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы