31 августа, 22:45

Чем занималась мисс жаксон?

+1
Ответы (1)
  1. 1 сентября, 00:20
    -1
    Мисс Жаксон была гувернанткой Лизы Муромской из рассказа А. С. Пушкина "Барышня-крестьянка", входящего в цикл "Повести Белкина".

    Англичанке было 40 лет, она была чопорна, немногословна, хорошо воспитана, употребляла много косметики и часто была недовольна поведением живой и проказливой барышни. Многие выходки Лизы приводили мисс Жаксон просто в отчаяние, но несмотря на то, что она сердилась на девушку и "умирала со скуки в этой варварской России", жалованье в две тысячи рублей в год её устраивало.

    Когда Лиза взяла у мисс без спроса сурьму и белила, накрасилась ими и в таком виде предстала перед отцом и сыном Берестовыми, англичанка разозлилась и обиделась, подумав, что Лиза шутит над ней, передразнивая её манеру краситься. Когда же Лиза извинилась, объяснив, что и не думала шутить над мадам, мисс Жаксон, обладая отходчивым и добрым характером, простила ей эту шалость и даже подарила баночку с белилами.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Чем занималась мисс жаксон? ...» по предмету 📙 Литература, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы