29 августа, 13:37

Рассказ о Енакиеве в Сын полка

+1
Ответы (1)
  1. 29 августа, 13:59
    0
    В повести Валентина Катаева "Сын полка" капитан Енакиев велел Ване Солнцеву отнести конверт с посланием начальнику штаба на командный пункт дивизиона. Ваня выполнил задание. В это время батарея Енакиева и стрелковый батальон капитана Ахунбаева вели бой с немецкими танками.

    "Не глядя на Ваню, начальник штаба взял пакет, прочитал, нахмурился, сказал:

    -Да. Я уже знаю. И положил пакет в папку боевых донесений.

    Ваня вышел из штабного блиндажа и побежал назад. Только теперь он заметил, что бой идёт не только на той высоте, где находился капитан Енакиев.

    Теперь бой уже шёл по всему фронту, медленно перемещаясь на запад".

    2 пушки капитана Енакиева и остатки батальона Ахунбаева, расстреляв все патроны, 40 минут отбивались от окружавших их немцев ручными гранатами, когда гранаты кончились, они дрались штыками, лопатами, чем попало. Поскольку немцы продолжали наседать, капитан Енакиев позвонил в дивизион и вызвал огонь на батарей дивизиона на себя. Капитан Енакиев и капитан Ахунбаев погибли. Немецкие танки были уничтожены, атака отбита, взятая высота закреплена.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Рассказ о Енакиеве в Сын полка ...» по предмету 📙 Литература, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы