6 марта, 04:24

Справедливо ли сторожилы называли графов Каменских неслыханами тиранами. подтверди свои мысли примерами из текста (желательно).

Рассказ тупейный художник

+2
Ответы (1)
  1. 6 марта, 06:12
    0
    Конечно, справедливо, они по своей натуре очень мерзкие люди и поступки их такие же. Например: Любовь Онисимовна получает главную роль и в придачу камариновые серьги от графа - подарок "лестный и противный" - первый знак особенной чести быть возведенною в "одалиски" и доставленной на графскую половину. Уже говорит об отношении графа к актрисам, да и к женщинам в целом.

    Братец его, когда приезжает к Каменскому приказывает его подстричь и поправить бороду, но того, кто его случайно зацепит лезвием, прикажет казнить. Тоже говорит об тиранической натуре и любви к игре на человеческих чувствах и страхах, желании показать свою власть.

    Ну и самых главный момент-это погоня и пытки за влюблёнными Любовью и Аркадием, ее заставляют слушать, как пытают Аркадия в подвале, под комнатой, в которой она находится.

    Аркадия и Любовь никто не хотел венчать, все боялись тирании Каменского, один пор согласился, да и тот признался в содеянном.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Справедливо ли сторожилы называли графов Каменских неслыханами тиранами. подтверди свои мысли примерами из текста (желательно). Рассказ ...» по предмету 📙 Литература, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы