24 октября, 08:39

Помогите написать небольшой рассказ о картине Рылова зелёный шум

0
Ответы (1)
  1. 24 октября, 09:38
    0
    Выдающийся русский художник Аркадий Александрович Рылов родился в 1870 году. Детство и юность художника прошли на севере, в Вятке. Здесь несла свои воды широкая река, было много лесов, озёр. Красота и гармония природы восхищала юношу. Он подолгу бродил по лесу, наблюдал за красотой и великолепием окружающего мира. Рылов учился в Петербургской академии художеств, занимался в мастерской известного пейзажиста Архипа Ивановича Куинджи.

    Картина "Зелёный шум" была написана в 1904 году. Над этим произведением А. А. Рылов работал два года. Во время работы художник использовал опыт наблюдения натуры, а также этюды, которые были им сделаны в окрестностях Петербурга и Вятки. Было создано три экземпляра этой картины. Первый находится в Русском музее, второй - в Москве, в Третьяковской галерее. Третий экземпляр находится в Музее русского искусства в Киеве. Картина обращала на себя внимание зрителей буйством свежих ярких красок. Художник изобразил лес во всём его великолепии. Сам художник писал в своих воспоминаниях: "Я очень много трудился над этим мотивом, несколько раз всё перекомпоновывая и переписывая, стараясь передать ощущение от весёлого шума берёз, от широкого простора реки. Жил я летом на крутом, высоком берегу Вятки, под окнами шумели берёзы целыми днями, затихая только к вечеру; протекала широкая река; виднелись дали с озёрами и лесами. Оттуда поехал в имение к ученице. Там аллея старых берёз, идущая от дома в поле, тоже всегда шумела. Я любил ходить по ней и писать и рисовать эти берёзы. Когда я приехал в Петербург, то в ушах у меня остался этот "зелёный шум" ..."

    Ставь лайк и лучшее решение!
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Помогите написать небольшой рассказ о картине Рылова зелёный шум ...» по предмету 📙 Литература, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы