14 февраля, 20:32

Какие две сюжетные линии развиваются в романе капитанская дочка? Как связываются в нём судьба человеческая и судьба народная

+3
Ответы (1)
  1. 14 февраля, 21:11
    0
    В романе можно наблюдать такие сюжетные линии, как:

    Гринев в детстве, юношестве.

    Гринев и первая встреча с Пугачевым.

    Отношения Гринева и Савельича

    Любовь между Гриневым и Марией Мироновой.

    Взаимоотношения Гринева и Швабрина.

    Семейная жизнь коменданта и его жены.

    Пугачевщина и бунт крестьян.

    Военные действия против пугачевцев.

    Клевета Швабрина и суд над Гриневым.

    Помощь и милость Пугачева по отношению к Гриневу.

    В романе А. С. Пушкина переплетены две сюжетные линии: любовь и благородство. Герои повести "Капитанская дочка" отражают сущность человеческой души, показывают, как добрые и плохие намерения могут сыграть против человека и, наоборот, помочь ему. Прочитав роман, многие задумываются над тем, что честь - одно из главных качеств, которое должно стоять на первом месте и присутствовать в каждом человеке.

    Гринёв в повести "Капитанская дочка" - главный герой. Он олицетворяет человеческое благородство, честь и достоинство, которое он нёс с гордостью и величием. Для того чтобы дать чёткую характеристику этому герою, необходимо вспомнить основные события, происходящие в "Капитанской дочке".
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Какие две сюжетные линии развиваются в романе капитанская дочка? Как связываются в нём судьба человеческая и судьба народная ...» по предмету 📙 Литература, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы